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Educación Nutricional

8 REGLAS BÁSICAS

 
"Las bases para realizar una elección saludable siempre son las mismas"

Si optás por comer afuera por tu dinámica laboral, o para traer al Colegio, o si podés comer en casa, las bases para realizar una elección saludable siempre son las mismas.

 

Alimentación saludable: 8 reglas básicas

  • Es muy importante en la alimentación seleccionar alimentos de origen vegetal en forma diaria.
  • Si se puede, que sean crudos; para lograr mantener todo su contenido de vitaminas y minerales.
  • Incluir las leguminosas (porotos, lentejas o garbanzos). Generalmente se consumen en los meses de invierno, pero podemos incluirlas con temperatura más alta en forma de ensaladas con huevo y perejil o en forma de hamburguesas, por ejemplo.
  • Tener una buena frecuencia de pescado en la semana, ya que tienen grasas saludables, en comparación con las carnes rojas.
  • Las formas de preparación elegidas son a la plancha, al vapor, hervido, al horno o parrilla.
  • Los mejores acompañamientos son verduras.
  • Los mejores postres son fruta fresca.
  • La bebida de hidratación debe ser siempre agua como bebida de elección.
Gianella Pedemonte
Lic. en Nutrición

 


  
  

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El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

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