Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Educación Nutricional

¡BIENVENIDOS! VIANDAS Y TIPS

nutricion marzo 2017
¡¡BUEN COMIENZO DE CLASES!!

Primer día de clases, algunos llegan con alegría, otros lloran, pero todos se enfrentan a lo mismo: un nuevo espacio, una maestra nueva y muchos amigos en su misma situación.

El comienzo de esta etapa supone un importante cambio en sus rutinas, incluso para quienes ya han pasado por la experiencia previa de asistir a una guardería y, por tanto, han experimentado la separación parental.

Agregamos a todo esto la experiencia del almuerzo en el colegio, por eso nos parece importante compartir algunos tips a tener en cuenta a la hora de hacer la vianda:

  • Elección de vianda adecuada en cuanto al material, apto para microondas, y que si se cae no se rompa, además de fácil lavado
  • Que tenga un tamaño acorde a las necesidades nutricionales de nuestro hijo y no comprarla porque es el diseño que le gusta ya que podríamos estar mandándole alimento de más o de menos, en ambos casos ocasionando inconvenientes.
  • No enviar alimentos que tengan fácil descomposición, teniendo en cuenta las altas temperaturas que estamos teniendo en el comienzo de clases.
  • No probar alimentos nuevos en la vianda si el niño nunca los probó, ya que produce una distorsión en el comedor.
  • La vianda estaría completa con plato acompañamiento y postre
  • Inculcar los modales de la casa, mantel, servilleta, vaso, cubiertos, cepillo de dientes y pasta.

No nos podemos olvidar que es en la etapa de los más chiquitos, donde se marcan los hábitos saludables de las personas

VIANDAS SALUDABLES PARA EL COMIENZO DE CLASES:
Tips de preparaciones

Lunes  Muffin de choclo, ensalada de Arroz Primavera
Martes  Tortilla de papas con tomates cherry con aceite de oliva, 2 rollitos de jamón con ricota y albahaca.
Miércoles Ensalada de arroz, atún al agua, trozos de queso Fontina
Jueves Tirabuzones de colores con salsa de tomate liviana y queso fino
Viernes Pollo grillado con puré de colores (verde espinaca procesada, rojo remolacha procesada, amarillo, calabacín procesado, siempre usando una base de papa)

Gianella Pedemonte
Lic. en Nutrición

 

Posts de Nutrición

¿De qué se trata?

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV a [email protected]

 

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]