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Educación Nutricional

HARINA DE COCO

 

La harina de coco está libre de gluten, contiene grasas saturadas, fibra y proteína, entre otras propiedades beneficiosas para la salud.

Además, como harina, contiene menos hidratos de carbono que otras harinas: el 50% del peso, en comparación con el 74% de la harina de trigo. Por ello se puede considerar un alimento bajo en hidratos de carbono.

Este alimento contiene una media del 30% de fibra. Es un buen complemento para alcanzar el mínimo diario de 30 g que un adulto debe consumir; esto es, el doble de la cantidad que consume la media de la población. La fibra se asocia con un peso óptimo y menor riesgo de cáncer de colon, enfermedades cardiovasculares, infartos de cerebro y corazón, y diabetes.

Beneficios

  • Rica en proteínas, minerales en grasa y en fibra; es así como se convierte en harina saciante.
  • Es rica en minerales como el Magnesio. Este mineral actúa como nutriente en la salud ósea, sistema nervioso y glándulas tiroideas.
  • Contiene alta cantidad de ácido láurico, una grasa saturada que actúa como estimulante del sistema.
  • Su olor a coco es muy suave y casi imperceptible, lo que permite que a los que no son amantes del coco la utilicen igual.
  • Por su alto contenido de fibra, el índice glucémico es muy bajo, sirviendo en los problemas de obesidad y diabetes.

 

→ Receta: Pan con harina de coco

Gianella Pedemonte
Lic. en Nutrición

 

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