Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Educación Nutricional

Crema de mandarinas

 

nutricion julio 2017 receta1

Ingredientes:
  • 200 ml de jugo de mandarinas
  • 1/2 cucharada de maicena (almidón de maíz)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de leche fría.
Preparación:
 
Lo primero que tenemos que hacer es exprimir las mandarinas para obtener su delicioso jugo.
  1. Calentamos el jugo sin que llegue a hervir; mientras tanto, disolvemos la maicena en la leche fría. En un bol mezclamos la yema de huevo y el azúcar y batimos con energía durante un par de minutos. Añadimos la leche con la maicena y lo integramos bien.
  2. Vamos volcando el preparado anterior sobre el jugo de mandarina y cuando está bien homogéneo, lo volvemos a poner a calentar en la cacerola donde, tras unos cinco minutos al fuego y revolviendo continuamente, empezará a espesar. Apagamos el fuego y lo pasamos a unas copas.
  3. Dejamos que se enfríe dentro de la heladera hasta el momento de servirlo.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
 

Posts de Nutrición

¿De qué se trata?

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV a [email protected]

 

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]