Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility

Educación Nutricional

Broccoli mac & cheese

nutricion agosto receta 2018

Ingredientes:

  • 300 gr de brócoli congelado
  • 500 gr de macarrones
  • 3 cucharadas de aceite de olivia
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche
  • 100 gr de queso Gouda
  • 100 gr de queso Cheddar
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo o colorada
 
Preparación:

Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y cocinarla hasta que esté “al dente”. Transcurrido el tiempo, colarla y dejarla escurrir.

Poner otra olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, añadir el brócoli y cocinarlo durante 4 minutos. Pasado el tiempo, colarlo y picarlo en trozos pequeños.

En una olla mediana, ponerla al fuego con el aceite para que tome temperatura, añadir la harina y mover bien durante 2 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover y poner el fuego bajo. Cocinar todo durante 10 minutos hasta que vaya espesando.

Agregar entonces los dos tipos de quesos rallados y, cuando se fundan, el brócoli. Retirar del fuego y remover bien. Por último poner la pasta dentro y mezclar todo.

Colocar en la vianda y decorar con la cebolla de verdeo por encima, al igual que, si gusta, con algún tomate cherry.

Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte

Posts de Nutrición

¿De qué se trata?

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV a [email protected]

 

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]