Educación Nutricional

La alimentación es parte de la educación integral de los alumnos. En la infancia se establecen los hábitos alimentarios que luego acompañan el resto de nuestra vida, determinando así nuestro estado nutricional y nuestra salud.

8 REGLAS BÁSICAS

  «Las bases para realizar una elección saludable siempre son las mismas» Si optás por comer afuera por tu dinámica laboral, o para traer al Colegio, o si podés comer en casa, las bases para realizar una elección saludable siempre (...)

DÍA MUNDIAL DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS

  «Las normas alimentarias salvan vidas» Un gran porcentaje de la población se enferma por no tener los cuidados necesarios al llevar los alimentos al hogar.

SEMANA DEL CORAZÓN

  PILARES DE LA SALUD CARDIOVASCULAR Alimentación consciente | Actividad física | Buen descanso | Relaciones positivas | Salud mental Para tener una alimentación consciente tenemos que saber algunos aspectos de ciertos alimentos que pueden ser perjudiciales para nuestra salud, (...)

DIA MUNDIAL DE LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL

  «Es el principal factor de riesgo de muerte en todo el mundo» La hipertensión, además de ser una enfermedad en sí misma, es el principal factor de riesgo de muerte en todo el mundo.

¿SABEMOS LO QUE COMEMOS?

  El rotulado frontal es una eficaz y práctica herramienta que permite identificarrápidamente los productos con perfil nutricional desfavorable ¿SABEMOS LO QUE COMEMOS? En los últimos años, en Uruguay, han aumentado las cifras de sobrepeso y obesidad en todos los (...)

FAO – «NUESTRAS ACCIONES SON NUESTRO FUTURO»

Este lema está enfocado en apoyar y dar nuestro agradecimiento a los #HéroesDeLaAlimentación 16 de octubre DÍA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN Este día tiene como objetivo promover la alimentación saludable y erradicar el hambre para el 2030.

ALIMENTOS TOP PARA AUMENTAR EL RENDIMIENTO

  …son elementos que favorecen el rendimiento del cerebro y la producciónde neurotransmisores e influyen positivamente en las capacidades cognitivas. ¿SABÍAS QUE…? Los ácidos grasos Omega-3, la vitamina B, C y E, los antioxidantes, los flavonoides, la colina y el (...)

DATOS ÚTILES SOBRE ALIMENTACIÓN

…todas las semanas tenemos una renovación celular, por esoes tan importante la alimentación para que [el intestino] trabaje correctamente. ¿SABÍAS QUE…?

REGLAS DE ORO PARA ARMAR LAS VIANDAS

Algunos consejos para tener en cuenta a la horade preparar la comida de los chicos. Vuelven las clases presenciales y vuelven las viandas, que nos enfrentan diariamente a la incertidumbre de qué preparar teniendo en cuenta rutinas, gustos y practicidad. (...)

Cuadrados de puré

  Necesitaremos moldes individuales; pueden ser de magdalenas, de pudin, etc. Preparamos el puré de papas a gusto y agregamos huevo batido (para unos 750 gr de puré usaremos 2 huevos). Además, podemos agregar lo que queramos para dar sabor: (...)

Galletas de avena con fruta

  Tiempo de preparación: 45 Minutos. Rinde 10 a 12 unidades Ingredientes: 11/2 taza de avena 2 cdas. de canela 1 pizca de sal 2 bananas ½ taza de compota de manzana ½ taza de frutos secos Preparación: Colocar en un (...)

¿QUÉ SABEMOS SOBRE EL «HAMBRE EMOCIONAL»?

Es un tipo de ansiedad que nos hace comery no por que tengamos hambre. El «hambre emocional» es un tipo de ansiedad que nos hace comer, y no por que tengamos hambre, sino porque tenemos diferentes circunstancias que se nos (...)

VUELVEN LAS VIANDAS

Elige preparaciones sencillas y balanceadasque no te demanden mucho tiempo en la cocina. A continuación, les comparto una guía práctica que les permitirá mandar a los chicos al cole con comida balanceada, preparada en casa y sin pasar horas en (...)

Brochettes frutales divertidas

Te recuerdo que la combinación de los colores de frutas nos aporta vitaminas diferentes. Por eso es tan importante la variedad. ¡Mirá qué divertidas estas preparaciones!   BROCHETTE ARCO IRIS SANDÍA BARBACOA     SANDÍA, ALBAHACA, QUESO BLANCO Y FRUTILLA    

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