Esta receta se está dejando de ver en el menú familiar, tal vez porque se piensa que tiene mucha elaboración y sin embargo es sencilla, nutritiva, y especial para el invierno.
Ingredientes:
- 1 ½ kg de matambre
- 1 lt de leche
- Condimentos a gusto: sal, pimienta, ajo, orégano o perejil.
Preparación:
Se procede a sacar la grasa del matambre y a cortarlo en porciones cuadradas; se coloca en asadera o en bol profundo con la leche y se deja reposar por lo menos 12 h en la heladera.
Luego se lleva a horno moderado con se coloco en la asadera directamente de lo contrario se coloca en una y se deja por lo menos 50 minutos,
Mi abuela, una vez que estaba pronto, batía unos huevos y le colocaba queso rallado; ésta mezcla la volcaba encima y esperaba a que el huevo se coagulara. Se puede acompañar con un rico puré de papas.
Los invito a que lo preparen para su familia.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte