Tiempo de preparación: 45 Minutos. Rinde 10 a 12 unidades
Ingredientes:
- 11/2 taza de avena
- 2 cdas. de canela
- 1 pizca de sal
- 2 bananas
- ½ taza de compota de manzana
- ½ taza de frutos secos
Preparación:
- Colocar en un recipiente los ingredientes secos: avena+ canela+ sal +frutos secos procesados.
- Colocar en otro recipiente, pero más grande, las bananas y hacerlas puré. Luego, incorporar la compota de manzana e integrarla; si no tengo compota pronta puedo rallarla del lado fino del rallador.
- Luego integrar los ingredientes húmedos con los secos, hasta que quede una pasta homogénea.
- Con la ayuda de una cuchara, colocar en chapa enmantecada y en forma redonda; me puedo ayudar con otra cuchara para lograr que quede en la chapa la mezcla.
- Cocinar durante 25 minutos a 180ºC.
- Rinde unas 10 a 12 unidades; guardar en envase hermético.
La fructosa propia de la fruta me proporciona el sabor dulce de la galleta, si deseo realzarlo puedo agregar una pequeña cantidad de azúcar rubia. En aquellos casos donde hubiera algún problema de diabetes o sobrepeso, se puede agregar edulcorante.
Es una excelente galleta para comer entre horas, tanto los chicos como los adultos, ya que aporta la fruta y la fibra de la avena.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte