nutricion octubre 2016 receta2

En el Año Internacional de las Legumbres, compartimos esta deliciosa receta

Falafel

Ingredients:

  • 300g de garbanzos remojados de la noche anterior
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo (cantidad al gusto)
  • 2 cucharadas de perejil fresco y 1 cucharada de cilantro fresco
  • 1 cucharada tipo café de comino molido
  • 1 cucharada tipo café de levadura química (tipo Royal)
  • Sésamo integral
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  • Sal y pimienta negra, recién molida (al gusto)
Preparation:

Luego que los garbanzos estén hidratados, hervirlos con sal hasta que estén al dente. Colarlos y procesarlos en conjunto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y royal.

Con esa pasta, formar bolitas y empanarlas con sésamo integral.

Dejar enfriar y llevarlas a freír con aceite bien caliente. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

 

Salsa de yogur

Ingredients:

  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo muy picado
  • El zumo de medio limón
  • Menta fresca picada, sal y pimienta negra
nutricion octubre 2016 receta
Preparation:

Mezclar el yogur con el aceite, el ajo, la menta, el limón y pimienta y servir sobre la preparación anterior.

 

 

 

Una manera diferente de consumir garbanzos ¡¡¡en el año Internacional de las Legumbres!!!
Bachelor of Nutrition
Gianella Pedemonte
 

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