Eggplants Neapolitan style

Nutricion mayo 2018 receta

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de berenjenas
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de freír
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 cucharada sopera de albahaca
  • 1 pizca de orégano
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 200 gramos de queso fresco
  • 4 cucharadas soperas de queso rallado
Preparation:
  • Pelar, cortar en rodajas finas y colocar las berenjenas en un colador.

  • Espolvorear las berenjenas con sal para que se escurran y arrastren el excesivo sabor amargo de esta verdura (deben reposar unos 20 minutos).

  • Mientras tanto hay que preparar la salsa en una sartén, dorando el ajo picado y la cebolla picada en 4 cucharadas de aceite.

  • Agregar el tomate triturado a la sartén, rehogar y condimentar con la albahaca picada, la sal, el orégano y la media cucharadita de azúcar. Cocinar a fuego lento.

  • Mientras se hace la salsa, lavar las berenjenas, secarlas y cocinarlas en aceite, por ambos lados.

  • Acomodar las berenjenas en una fuente para horno, disponiendo en capas porciones de berenjenas, de salsa, de rodajitas de queso fresco y un poco de queso rallado.

  • Por último, llevar a fuego fuerte al horno hasta que el queso rallado se gratine. Y ¡listas para dirfutarlas!

Bachelor of Nutrition
Gianella Pedemonte
 
 

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