nutricion noviembre 2016 receta

En el Año Internacional de las Legumbres, compartimos esta deliciosa receta

Special brownie

Ingredients:

  • 1 y 1/2 taza de porotos negros cocidos. Los dejan el día anterior remojando y al siguiente los ponen a cocinar. Luego los colar y dejar secar ,.
  • 5 Huevos
  • 1 cucharada de extracto de vainilla. Pueden usar  también extracto de menta, y hacer una especie de torta de chocolate menta
  • 6 cucharadas de manteca
  • 1 y ½ de azúcar
  • 6 cucharadas de cacao en polvo amargo
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de agua
Preparation:
  1. Precalentar el horno a 160°C
  2. Tomar un molde de 23 cm de diámetro. Enmantecarlo y espolvorear levemente chocolate en polvo tanto al fondo como las orillas, que quede parejo pero una capa muy muy ligera.
  3. Tomar los porotos negros ya colados y secos  y poner en una juguera con 3 huevos, la vainilla, y parte del azúcar Triturar con la juguera hasta que no quede ni un grumo de porotos y todo se haya mezclado
  4. Mezclar en un bowl el cacao en polvo, los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio hasta que quede todo homogéneo.
  5. Batir en otro bowl la manteca  con el resto del azúcar. La idea es que la manteca con el azúcar quede cremosas. A esta mezcla agregar los dos huevos restantes que quedaban de a uno en uno y seguir batiendo.
  6. Al bowl con la crema de manteca agregar la mezcla con porotos negros que teníamos en la juguera y luego la mezcla de polvos (cacao, polvos de hornear y bicarbonato) y el agua. Batir hasta homogeneizar.
  7. Vertir toda la mezcla  en el molde que se tenía preparado y repartir de manera pareja y sin que queden burbujas de aire.
  8. Llevar al horno por 40-45 minutos
  9. Retirar del horno y dejar enfríar (aproximadamente 10 minutos)
 
nutricion octubre 2016 receta
 
Una manera diferente de consumir porotos ¡¡¡en el año Internacional de las Legumbres!!!
Bachelor of Nutrition
Gianella Pedemonte
 

More articles on Nutrition Education - Recipes

Other topics that may interest you:

Work with us

Send your CV to:
[email protected]

Suppliers

For inquiries, please write to:
[email protected]

For building inquiries, please write to:
[email protected]

Booking spaces

Write to us at:
[email protected]