Crema de mandarinas

 

nutricion julio 2017 receta1

Ingredientes:

  • 200 ml de jugo de mandarinas
  • 1/2 cucharada de maicena (almidón de maíz)
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de leche fría.
Preparación:
 
Lo primero que tenemos que hacer es exprimir las mandarinas para obtener su delicioso jugo.
  1. Calentamos el jugo sin que llegue a hervir; mientras tanto, disolvemos la maicena en la leche fría. En un bol mezclamos la yema de huevo y el azúcar y batimos con energía durante un par de minutos. Añadimos la leche con la maicena y lo integramos bien.
  2. Vamos volcando el preparado anterior sobre el jugo de mandarina y cuando está bien homogéneo, lo volvemos a poner a calentar en la cacerola donde, tras unos cinco minutos al fuego y revolviendo continuamente, empezará a espesar. Apagamos el fuego y lo pasamos a unas copas.
  3. Dejamos que se enfríe dentro de la heladera hasta el momento de servirlo.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
 

Más artículos de Educación Nutricional - Recetas

Otros temas que pueden interesarte:

Trabajá con nosotros

Enviá tu CV a:
[email protected]

Proveedores

Por consultas escribir a:
[email protected]

Por consultas edilicias escribir a:
[email protected]

Reserva de espacios

Escribinos a:
[email protected]