En el Año Internacional de las Legumbres, compartimos esta deliciosa receta
Brownie especial
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de porotos negros cocidos. Los dejan el día anterior remojando y al siguiente los ponen a cocinar. Luego los colar y dejar secar ,.
- 5 Huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla. Pueden usar también extracto de menta, y hacer una especie de torta de chocolate menta
- 6 cucharadas de manteca
- 1 y ½ de azúcar
- 6 cucharadas de cacao en polvo amargo
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de agua
Preparación:
- Precalentar el horno a 160°C
- Tomar un molde de 23 cm de diámetro. Enmantecarlo y espolvorear levemente chocolate en polvo tanto al fondo como las orillas, que quede parejo pero una capa muy muy ligera.
- Tomar los porotos negros ya colados y secos y poner en una juguera con 3 huevos, la vainilla, y parte del azúcar Triturar con la juguera hasta que no quede ni un grumo de porotos y todo se haya mezclado
- Mezclar en un bowl el cacao en polvo, los polvos de hornear y el bicarbonato de sodio hasta que quede todo homogéneo.
- Batir en otro bowl la manteca con el resto del azúcar. La idea es que la manteca con el azúcar quede cremosas. A esta mezcla agregar los dos huevos restantes que quedaban de a uno en uno y seguir batiendo.
- Al bowl con la crema de manteca agregar la mezcla con porotos negros que teníamos en la juguera y luego la mezcla de polvos (cacao, polvos de hornear y bicarbonato) y el agua. Batir hasta homogeneizar.
- Vertir toda la mezcla en el molde que se tenía preparado y repartir de manera pareja y sin que queden burbujas de aire.
- Llevar al horno por 40-45 minutos
- Retirar del horno y dejar enfríar (aproximadamente 10 minutos)
Una manera diferente de consumir porotos ¡¡¡en el año Internacional de las Legumbres!!!
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
Gianella Pedemonte