Ingredientes:
- 300 gr de brócoli congelado
- 500 gr de macarrones
- 3 cucharadas de aceite de olivia
- 3 cucharadas de harina
- 4 tazas de leche
- 100 gr de queso Gouda
- 100 gr de queso Cheddar
- 2 cucharadas de cebolla de verdeo o colorada
Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y cocinarla hasta que esté “al dente”. Transcurrido el tiempo, colarla y dejarla escurrir.
Poner otra olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, añadir el brócoli y cocinarlo durante 4 minutos. Pasado el tiempo, colarlo y picarlo en trozos pequeños.
En una olla mediana, ponerla al fuego con el aceite para que tome temperatura, añadir la harina y mover bien durante 2 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover y poner el fuego bajo. Cocinar todo durante 10 minutos hasta que vaya espesando.
Agregar entonces los dos tipos de quesos rallados y, cuando se fundan, el brócoli. Retirar del fuego y remover bien. Por último poner la pasta dentro y mezclar todo.
Colocar en la vianda y decorar con la cebolla de verdeo por encima, al igual que, si gusta, con algún tomate cherry.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte