Ingredientes:
- 90 g de manteca.
- 90 g de miel.
- 100 g de azúcar moreno.
- 225 g de copos de avena.
- 60 g de nueces picadas.
- 60 g de uvas pasas.
- 3 cucharadas de pipas peladas de calabaza.
- 2 cucharadas de sésamo.
- canela (a gusto).
- sal.
- chocolate cobertura (opcional).
Preparación:
Colocar en una olla la manteca cortada a dados, la miel y el azúcar moreno, a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que el azúcar se disuelva bien.
Apartamos del fuego y añadimos los copos de avena, las nueces picadas, las pasas de uva, las pipas y las cucharadas de sésamo, la canela y una pizca de sal. Lo mezclamos todo bien.
Cubrimos un molde cuadrado con papel vegetal, y vertemos el preparado de las barritas. Horneamos durante unos 20-30 minutos a 200º, hasta que se dore. Dejamos enfriar y cortamos en forma de barritas.
Finalmente, se puede añadir chocolate, derritiendo al baño María o en microondas y sumergiéndolas hasta la mitad. Dejamos enfriar en el papel vegetal.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte