Broccoli mac & cheese

nutricion agosto receta 2018

Ingredientes:

  • 300 gr de brócoli congelado
  • 500 gr de macarrones
  • 3 cucharadas de aceite de olivia
  • 3 cucharadas de harina
  • 4 tazas de leche
  • 100 gr de queso Gouda
  • 100 gr de queso Cheddar
  • 2 cucharadas de cebolla de verdeo o colorada
 
Preparación:

Poner una olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, echar la pasta y cocinarla hasta que esté “al dente”. Transcurrido el tiempo, colarla y dejarla escurrir.

Poner otra olla con agua y sal al fuego. Cuando esté hirviendo, añadir el brócoli y cocinarlo durante 4 minutos. Pasado el tiempo, colarlo y picarlo en trozos pequeños.

En una olla mediana, ponerla al fuego con el aceite para que tome temperatura, añadir la harina y mover bien durante 2 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue ni se queme. Incorporar la leche poco a poco, sin dejar de remover y poner el fuego bajo. Cocinar todo durante 10 minutos hasta que vaya espesando.

Agregar entonces los dos tipos de quesos rallados y, cuando se fundan, el brócoli. Retirar del fuego y remover bien. Por último poner la pasta dentro y mezclar todo.

Colocar en la vianda y decorar con la cebolla de verdeo por encima, al igual que, si gusta, con algún tomate cherry.

Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte

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