Cazuela de lentejas

 

nutricion julio receta 2018

 
 

Ingredientes:

  • 1 taza y media lentejas
  • 250ml de pulpa de tomate
  • Una cebolla
  • Medio morrón verde
  • Medio morrón rojo
  • Zapallo calabacin, 500g
  • 1 papa grande
  • 1 boniato zanahoria
  • 1 Zanahoria
  • 4 patitas de pollo
  • 150 grs de panceta.
  • Para condimentar: sal a gusto, tomillo, orégano, hojas de albahaca, hoja de laurel, un cubo de caldo de pollo o verdura.
 
Preparación:

En un recipiente dejar en remojo las lentejas entre 10 y 12 horas. Las enjuagamos y dejamos prontas para agregar más tarde.

Picamos la cebolla, los morrones, y salteamos en una olla hasta que la cebolla quede dorada.

Le agregamos el pollo, la panceta, sal, tomillo, orégano y cocinamos por 10 minutos y agregamos 1/2 litro de agua; a esto le sumamos las lentejas y cocinamos por 10 minutos más.

Agregamos la pulpa de tomate, el laurel, la albahaca, el calabacín, la papa, la zanahoria y el boniato y seguimos cocinando durante aproximadamente 20 minutos más hasta que la papa, el boniato y el calabacín estén bien cocidos.

Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte

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