Ingredientes:
- 200 ml de jugo de mandarinas
- 1/2 cucharada de maicena (almidón de maíz)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de azúcar
- 2 cucharadas de leche fría.
Preparación:
Lo primero que tenemos que hacer es exprimir las mandarinas para obtener su delicioso jugo.
- Calentamos el jugo sin que llegue a hervir; mientras tanto, disolvemos la maicena en la leche fría. En un bol mezclamos la yema de huevo y el azúcar y batimos con energía durante un par de minutos. Añadimos la leche con la maicena y lo integramos bien.
- Vamos volcando el preparado anterior sobre el jugo de mandarina y cuando está bien homogéneo, lo volvemos a poner a calentar en la cacerola donde, tras unos cinco minutos al fuego y revolviendo continuamente, empezará a espesar. Apagamos el fuego y lo pasamos a unas copas.
- Dejamos que se enfríe dentro de la heladera hasta el momento de servirlo.
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
Gianella Pedemonte