(Rinde de 6 a 8 porciones)
Ingredientes:
- 1 paquete de masa de lasaña, sin cocinar
- 250 gr de carne picada magra
- 250 gr de salchicha
- 1 cebolla, cortada fina
- 1 diente de ajo, picado
- 1 taza de salsa de tomate condimentada con orégano
- 1 lata de tomates en conserva en cubos
- 3 tazas de ricota
- 2 huevos batidos
- 2 cucharadas de perejil deshidratado o fresco
- Sal y pimienta, al gusto
- 500 gramos de queso mozzarella rallado
Preparación:
Cocina la masa de lasaña según las instrucciones del paquete, y luego dejala escurrir.
Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, dorá la carne, las salchichas sin piel y la cebolla. Agregá el ajo, los tomates sin escurrir, la salsa de tomate y el condimento. Cociná a fuego lento durante 10-15 minutos.
Aparte, en un tazón grande mezclá juntos la ricota con el queso parmesano, los huevos y los condimentos.
En una fuente de horno grande y profunda, ligeramente aceitada, distribuí media taza de la mezcla de carne. Luego vas agregando las capas de la siguiente manera: un tercio de la masa de lasaña, un tercio de la mezcla de queso, un tercio de la mezcla de carne y un tercio de queso mozzarella.
Repetí las capas hasta terminar con la mozzarella. Cubrí la fuente de horno con papel de aluminio y horneá a 180º C durante entre 45 minutos y 1 hora, hasta que esté caliente y burbujeante.
Retirá y dejá reposar durante 10 minutos.
Y ahora, ¡a disfrutarla en familia!
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte