En el Año Internacional de las Legumbres, compartimos esta deliciosa receta
Falafel
Ingredientes:
- 300g de garbanzos remojados de la noche anterior
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo (cantidad al gusto)
- 2 cucharadas de perejil fresco y 1 cucharada de cilantro fresco
- 1 cucharada tipo café de comino molido
- 1 cucharada tipo café de levadura química (tipo Royal)
- Sésamo integral
- Aceite de oliva suave (para freír)
- Sal y pimienta negra, recién molida (al gusto)
Preparación:
Luego que los garbanzos estén hidratados, hervirlos con sal hasta que estén al dente. Colarlos y procesarlos en conjunto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino y royal.
Con esa pasta, formar bolitas y empanarlas con sésamo integral.
Dejar enfriar y llevarlas a freír con aceite bien caliente. Dejarlas escurrir sobre papel absorbente.
Salsa de yogur
Ingredientes:
- 1 yogur natural
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo muy picado
- El zumo de medio limón
- Menta fresca picada, sal y pimienta negra
Preparación:
Mezclar el yogur con el aceite, el ajo, la menta, el limón y pimienta y servir sobre la preparación anterior.
Una manera diferente de consumir garbanzos ¡¡¡en el año Internacional de las Legumbres!!!
Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte
Gianella Pedemonte