«Las bases para realizar una elección saludable siempre son las mismas»
Si optás por comer afuera por tu dinámica laboral, o para traer al Colegio, o si podés comer en casa, las bases para realizar una elección saludable siempre son las mismas.
Alimentación saludable: 8 reglas básicas
- Es muy importante en la alimentación seleccionar alimentos de origen vegetal en forma diaria.
- Si se puede, que sean crudos; para lograr mantener todo su contenido de vitaminas y minerales.
- Incluir las leguminosas (porotos, lentejas o garbanzos). Generalmente se consumen en los meses de invierno, pero podemos incluirlas con temperatura más alta en forma de ensaladas con huevo y perejil o en forma de hamburguesas, por ejemplo.
- Tener una buena frecuencia de pescado en la semana, ya que tienen grasas saludables, en comparación con las carnes rojas.
- Las formas de preparación elegidas son a la plancha, al vapor, hervido, al horno o parrilla.
- Los mejores acompañamientos son verduras.
- Los mejores postres son fruta fresca.
- La bebida de hidratación debe ser siempre agua como bebida de elección.
Gianella Pedemonte
Lic. en Nutrición