Educación Nutricional

Lasaña "de Garfield"

(Rinde de 6 a 8 porciones)
nutricion julio 2016 receta
Ingredientes:
  • 1 paquete de masa de lasaña, sin cocinar
  • 250 gr de carne picada magra
  • 250 gr de salchicha
  • 1 cebolla, cortada fina
  • 1 diente de ajo, picado
  • 1 taza de salsa de tomate condimentada con orégano
  • 1 lata de tomates en conserva en cubos
  • 3 tazas de ricota
  • 2 huevos batidos
  • 2 cucharadas de perejil deshidratado o fresco
  • Sal y pimienta, al gusto
  • 500 gramos de queso mozzarella rallado
Preparación:
Cocina la masa de lasaña según las instrucciones del paquete, y luego dejala escurrir.
 
Mientras tanto, en una sartén a fuego medio, dorá la carne, las salchichas sin piel y la cebolla. Agregá el ajo, los tomates sin escurrir, la salsa de tomate  y el condimento. Cociná a fuego lento durante 10-15 minutos.

Aparte, en un tazón grande mezclá juntos la ricota con el queso parmesano, los huevos y los condimentos.

En una fuente de horno grande y profunda, ligeramente aceitada, distribuí media taza de la mezcla de carne. Luego vas agregando las capas de la siguiente manera: un tercio de la masa de lasaña, un tercio de la mezcla de queso, un tercio de la mezcla de carne y un tercio de queso mozzarella.

Repetí las capas hasta terminar con la mozzarella. Cubrí la fuente de horno con papel de aluminio y horneá a 180º C durante entre 45 minutos y 1 hora, hasta que esté caliente y burbujeante.

Retirá y dejá reposar durante 10 minutos.

Y ahora, ¡a disfrutarla en familia!

Lic. en Nutrición
Gianella Pedemonte

¿De qué se trata?

Acerca del Colegio

El Colegio Seminario forma parte de la red de instituciones educativas católicas de la Compañía de Jesús (Jesuitas), presente en 127 países. Inspirado en la Iglesia y los valores del Evangelio, el Seminario procura una educación según la visión que la espiritualidad ignaciana ofrece de Dios, la persona y el mundo.

 

 

logo transparente

Trabaje con nosotros:
Enviar CV

 

Contacto

Dirección:
Soriano 1472 - 11200 - Montevideo, Uruguay

Teléfono:
+598 2 418 4075

Email:
[email protected]